ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

30.07.2012 | Кеклики Пермского зоопарка: пополнение

26.08.2015 Куропатка покорила макушку президента Турции
23.07.2015 В Лондоне воровали 200 куропаток
20.05.2015 Куропатка и вертолет: птица не виновата
22.04.2015 Поиски белой куропатки в Псковской области
18.03.2015 Белая куропатка впервые под Череповцом
18.02.2015 Куропатки с ферм Ленинградской области
01.02.2015 Птица-куропатка: зимний учет
21.01.2015 Большая белая куропатка в Красной Книге
14.02.2014 Куропатки на охотничьих угодьях: много не мало!
10.10.2013 «Знаменитая куропатка» представила исторический проект
21.08.2013 Новосибирская область принимает охотников
13.08.2013 Охотничьи заказники готовят корм на зиму

Архив новостей >>>

Куропатки размножаются достаточно активно, но не всегда. Например, кеклики редко размножаются во время чрезмерно жаркой погоды. Однако не все воспринимают такие ограничения. Например, пара кекликов в зоопарке Перми недавно нарушила такой интересный запрет, произведя на свет огромное количество птенчиков.

Бэби-бум у этих птиц – явление просто потрясающе редкое. В последний раз птенцы появлялись еще в семидесятых, так что сразу огромное количество потомства – это просто праздник для сотрудников зоопарка. А птички с количеством потомства явно были настроены серьезно. В вольере теперь бегает не только пара птиц, но и двенадцать маленьких птенчиков. Даже сотрудники зоопарка не могут устоять перед очарованием этих малышей. И хоть надо было бы нескольких птиц убрать из зоопарка, никто так и не может решиться на это. Причина – в том, что малыши слишком очаровательны для того, чтобы от них отказаться. А уж как они очаровывают посетителей, сотрудники и передать не могут. Птички по характеру особенно похожи не на диких, а на домашних и ведут себя просто потрясающе приятно. Тем более что огни почти не боятся человека.

Во время жары они не единственные, кто устроил в зоопарке бэби-бум. Гималайские тары тоже обзавелись пополнением. Но там детеныш один, и посмотреть на него пока еще невозможно. Дело в том, что мама пока еще не собирается подпускать к нему ни одного человека, так что трудно сказать даже какого детеныш пола.

А тем временем, пока некоторые животные и птицы страдают от тяжкого бремени воспитания потомства, остальные страдают от еще более тяжкого бремени жары. Особенно северные животные, которые не приспособлены для жары, не могут нормально вынести ужасный климат. Все прячутся в теньке, даже львы. Тех, кто реально может сильно пострадать, даже приходится активно обливать. Не все любят купаться, но сотрудники понимаю, что это необходимо. Кстати, белым медведям приходится сравнительно легко. Ведь у них в вольере есть бассейн, в котором животные и проводят все свое время.

Интересно, стимулирует ли климат размножение остальных видов куропаток, ведь не просто так за сорок лет каменные обзавелись потомством именно сейчас?

статистика
2009-2021 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru