ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

10.10.2013 | «Знаменитая куропатка» представила исторический проект

26.08.2015 Куропатка покорила макушку президента Турции
23.07.2015 В Лондоне воровали 200 куропаток
20.05.2015 Куропатка и вертолет: птица не виновата
22.04.2015 Поиски белой куропатки в Псковской области
18.03.2015 Белая куропатка впервые под Череповцом
18.02.2015 Куропатки с ферм Ленинградской области
01.02.2015 Птица-куропатка: зимний учет
21.01.2015 Большая белая куропатка в Красной Книге
14.02.2014 Куропатки на охотничьих угодьях: много не мало!
10.10.2013 «Знаменитая куропатка» представила исторический проект
21.08.2013 Новосибирская область принимает охотников
13.08.2013 Охотничьи заказники готовят корм на зиму

Архив новостей >>>

Огромная движущаяся скульптура в самом центре Великобритании стала кульминацией исторического проекта от «Знаменитой куропатки». Сочетание металла и стекла, с текстом и движением создавало поразительное впечатление. Так завершился огромный проект «Быть частью великой истории», анонсированный еще давно.

В августе бренд «Известная куропатка» (в оригинале «The Famous Grouse») запустил поразительно масштабный исследовательский проект, что работал в тридцати странах мира. Простым людям страны задавали вопрос, а как бы они хотели стать частью истории, в чем они хотели бы быть знаменитыми. Лучших вариантов оказалось больше 1,5 тысяч. Все они оказались частью инсталляции. Скульптура состоит из медных лент, и на всех них были вырезаны те самые лучшие ответы на разных языках. После художественной резки лазером почти все они были собраны в единую конструкцию, напоминающую золотой вихрь. Это водоворот, появляющийся внутри бокала с виски – или как минимум так представляли скульптуру ее создатели.

В проекте принимали участие люди с разных материков. Тут можно увидеть и фразы на шведском, и чилийские названия, и русские буквы. Кириллица встречается очень часто, так что создается впечатление, что фраз на русском крайне много. Однако их тут только 200, остальные – белорусские и украинские. Для создания инсталляции использовались золотистые медные полоски, согнутые в маленькие части водоворота. Внутри находится источник света, на подставке, меняющей цвет и направление движения в произвольном порядке. Благодаря свету на зданиях тоже появляются надписи. Если вы хотите изменить движение скульптуры – пожалуйста, там есть специальная кинетическая система, реагирующая на движение. Стоя в активной точке можно изменять направление движения скульптуры.

Создателем ее стала «куропатка». Точнее названный в честь этой птички скотч, известнейший шотландский напиток в мире. Это одна из самых известных марок не только скотча, но и виски вообще. Уже много десятилетий бутылки только с этим напитком поставляют в королевский дворец, и ни одно больше купажированое виски такой чести не удостоилось. У скотча есть особенный аромат. Для его выдержки закупают только бочки, где уже давно выдерживался херес. Отсюда неповторимая тонкость вкуса.

статистика
2009-2019 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru