ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

26.08.2015 | Куропатка покорила макушку президента Турции

Недавно президент Турции на открытии мечети стал предметом пристального внимания птички. В тот момент он намеревался подарить ей свободу, но судя по всему такой симпатичный насест заинтересовал куропатку куда больше. И неплохо повеселил самого президента.

Мечеть

История началась еще давно, когда в 1960 году на далекой горе Кибла сгорела мечеть. На нее обратил внимание лидер государства, и как только смог, пообещал отстроить ее. Отстроить ему удалось вполне, здание получилось на удивление интересным, и конечно сам президент прибыл на открытие. Тут главе государства и было передано вполне обычное, но необычно обернувшееся предложение – ему необходимо было отпустить на волю птиц, что считаются символами мира. Это не только голуби, но и постоянные жители Турции куропатки. Конфуз не заставил себя ждать.

Одна оригинальная куропатка

После того, как клетка была открыта, несколько голубей и несколько куропаток прекрасно полетели по своим делам. А вот одна решила, что ей и тут в принципе будет неплохо, причем выбрала насест с умом – не самого высокого охранника, а непосредственно главу государства. Как только она взлетела, тут же очутилась на его спине, вцепившись коготками в ткань дорогого костюма, а потом перебралась на голову и покорила президентскую макушку. Охрана тут же пошла ее снимать, но вредить куропатке тем более с таким сакральным значением, никто не желал, а без этого снять упорную и очень оригинальную птицу просто не получалось.

Примечательна реакция президента. Или точнее, ее отсутствие – легкая улыбка была всем, чего смогли добиться от президента даже такие необычные обстоятельства. Он не пытался освободить свою голову от пернатого нашествия, не намеревался даже попытаться или позвать охрану. Просто стоял и ждал, пока все закончится. В принципе он оказался прав – ведь довольно скоро птичка, так и нетронутая охранниками, покинула голову, оставив все в целости и сохранности, даже не поцарапанной.

Теперь мечеть точно станет знаменитой, и созданная рядом с ней по приказу президента современная зона отдыха примет многих новых гостей. Ведь теперь весь мир, даже те, кому мечети не особенно интересны, знают о новом и вполне красивом здании – достопримечательности Турции. Так что президент должен быть благодарен птичке.

статистика
2009-2019 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru