ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

13.08.2013 | Охотничьи заказники готовят корм на зиму

26.08.2015 Куропатка покорила макушку президента Турции
23.07.2015 В Лондоне воровали 200 куропаток
20.05.2015 Куропатка и вертолет: птица не виновата
22.04.2015 Поиски белой куропатки в Псковской области
18.03.2015 Белая куропатка впервые под Череповцом
18.02.2015 Куропатки с ферм Ленинградской области
01.02.2015 Птица-куропатка: зимний учет
21.01.2015 Большая белая куропатка в Красной Книге
14.02.2014 Куропатки на охотничьих угодьях: много не мало!
10.10.2013 «Знаменитая куропатка» представила исторический проект
21.08.2013 Новосибирская область принимает охотников
13.08.2013 Охотничьи заказники готовят корм на зиму

Архив новостей >>>

Как было сообщено представителями государственных учреждений бюджетного типа, они уже начинают активно готовиться к зиме. Она может быть еще более суровой, чем была для животных в этом году. Заготовка ведется активно, а впоследствии будет закуплено еще немало корма для птиц, и для куропаток в том числе.

Некоторые заказники, к примеру, в Свердловской области, правительство в этом году позаботилось о заказниках намного более активно, чем ранее. Директора им благодарны за то, что были выделены средства на приобретение косилок и тракторов, а также другой техники. С ней заготовка действительно оказалась намного более простой.

Заготавливается огромное количество сена, что призвано помочь прокормить в зимнее время копытных. Точно так же подготавливаются и веники, в которых могут сочетаться как разнотравье, так и лиственные породы дерева. Среди культур особенно отмечаются пшеница и овес, а также озимые и козлятник – вполне естественные культуры, на которые обязательно обратят внимание звери. Для нормального пропитания животных были подготовлены и ресурсы. Обычно в заказнике есть около пары сотен гектаров полей, засеянных кормовыми культурами. И не только для копытных, но и для птиц и многочисленных других представителей животного царства. Для того, чтобы можно было зимой помочь питаться птицам, особенно если будет такое же оледенение, как в этом году, проведут еще и закупки зерна. На данный момент невозможно закупить зерно. Закупки будут совершены после того, как проведут уборку зерновых.

Все закупается в то время, когда цены идеальны. То есть заказники тратят минимальные деньги, благодаря чему они получают возможность закупить достаточное количество корма для того, чтобы была возможность обеспечить всех животных пропитанием на холодный и голодный период.

На территориях заказников проводятся мероприятия по восстановлению многочисленных строений и улучшений, предназначенных для нормализации жизни животных. Было построено несколько навесов, предназначенных для хранения сена и веников - многие были просто отремонтированы. Больше всего сил и времени для ремонта потребовали многочисленные подкормочные площадки, которых немало тут на территории.

Благодаря этому возможно популяция куропатки не станет меньше после зимы.

статистика
2009-2019 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru