ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

21.08.2013 | Новосибирская область принимает охотников

26.08.2015 Куропатка покорила макушку президента Турции
23.07.2015 В Лондоне воровали 200 куропаток
20.05.2015 Куропатка и вертолет: птица не виновата
22.04.2015 Поиски белой куропатки в Псковской области
18.03.2015 Белая куропатка впервые под Череповцом
18.02.2015 Куропатки с ферм Ленинградской области
01.02.2015 Птица-куропатка: зимний учет
21.01.2015 Большая белая куропатка в Красной Книге
14.02.2014 Куропатки на охотничьих угодьях: много не мало!
10.10.2013 «Знаменитая куропатка» представила исторический проект
21.08.2013 Новосибирская область принимает охотников
13.08.2013 Охотничьи заказники готовят корм на зиму

Архив новостей >>>

22 августа в области откроется возможность заниматься охотой на птиц, и даже на многочисленных куропаток. Однако охотникам, желающим заполучить для себя трофей в виде беленькой куропатки, стоит обратить внимание на некоторые тонкости законов относительно охоты в этом сезоне.

Пернатую дичь отстреливать можно будет, вот только на всю. Летне-осенний сезон открыт на болотную и луговую дичь, на степную и полевую. Можно будет обратить внимание и на такие необычные виды добычи, как грач и серая ворона. Основной сезон будет завершен только в середине ноября. Такие данные предоставили в пресс-службе области, представители регионального правительства сослались в своем сообщении на департамент по охране животного мира. И там же, в департаменте, напомнили охотникам, что есть еще несколько ограничений.

В первую очередь полностью запрещена охота на глухаря, если говорить о самках. Самцов этого вида отстреливать все еще можно. Но это только самое простое ограничение. Во время проведения охотничьего сезона были предусмотрены специальные дни. Они называются «днями покоя». Запрещено будет охотиться как во вторник, так и в среду и даже в четверг. И действовать такие ограничения будут с самого начала сезона охоты. Правда, работать эти ограничения будут только до примерно середины сезона охоты. Завершение назначено на двадцать восьмое сентября, то есть на последнюю субботу первого осеннего месяца. В эти дни нельзя охотиться сразу на несколько типов дичи. Будет запрещено отстреливать водоплавающую и степную, болотную, луговую и даже полевую дичь.

Кроме того, надо обратить внимание на охоту на боровую дичь. Она будет проводиться чуть ли не всю осень и даже большую часть зимы – так что можно считать этот сезон летнее-зимним. Открытие сезона состоится 24 августа. А вот закрытие будет в конце февраля! Это время для отстрела тетерева и рябчика. Все это время позволено дополнительно отстреливать и белых куропаток. Так что у охотников фактически развязаны руки. Если не считать времени покоя – тут требуется уточнение, ведь боровая дичь вроде ко дням покоя отношения не имеет.

Охота на глухаря, точнее на самцов глухарей, разрешена. Открывается она намного позже, с первого октября. А работать будет ровно до конца этого года.

статистика
2009-2019 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru