ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

Белая куропатка впервые под Череповцом

Впервые за много лет в окрестностях города была замечена редчайшая птица, давно занесенная в Красную книгу. Егеря посчитали это впечатляющим событием – как и мы, если учесть, что ареал обитания белой куропатки уже несколько десятилетий только сокращается, перспективным является ее возвращение на прошлое место обитания.

Редкий гость

Такой необычный факт был обнаружен егерями во время проведения стандартного процесса исследования популяций. Зимняя проверка численности по следам дала неожиданные результаты - были замечены следы редчайшей птицы. Пока что невозможно сказать, сколько куропаток было на своем прошлом ареале, однако приятно то, что они вообще тут появились. Белой куропатки в лесах егеря, по их собственным словам, не видели уже несколько лет. Расширение ареала или просто попытка одной самодовольной птички убраться подальше от остальных – не известно. Но очень бы хотелось, чтобы охотники, и особенно браконьеры, не тронули ее, и дали природе хотя бы шанс восстановить поголовье пернатых в лесах.

Зимние исследования

Во время проведения зимних подсчетов численности егеря также отметили, что они почти перестали находить выдру. Огромная популяция этих животных практически исчезли. В одном единственном хозяйстве отметили существование только одного представителя этого вида. При этом сократилось и количество лосей, но незначительно. Меньше не стало кабанов. При том, что для регуляции численности этих животных применялись соответствующие меры, количество их все равно огромно, и ущерба звери не понесли. Вот кого стало больше, так это хищников. Сегодня на территории, пройденной исследователями, отметили существование более десятка волков. При том что достаточно стаи всего из пяти, чтобы расправиться с лосем.

Охотничий сезон

На основании собранных данных будет предоставлена охотничья квота и определены сроки охоты. Скорее всего не будет проблем с лосями как не будет проблем и с кабанами, а вот куропаток планируется начать защищать, так что если отстрел и будет разрешен, то по квоте численности, а не без ограничений. О том, чтобы подстрелить редчайшего гостя лесов, то есть белую, даже речи быть не может – она занесена в красную книгу.

статистика
2009-2019 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru