ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

Большая белая куропатка в Красной Книге

В новое издание той самой Красной Книги Башкоторстана будут внесены некоторые виды, что ранее считались вполне обычными. К примеру, внесены в список будут и белые куропатки, точнее подвид больших из белых куропаток. Почему они оказались на положении исчезающих, и какие еще виды животных и птиц теперь под угрозой исчезновения?

Новое переиздание

В Башкоторстане снова издается знаменитая Красная книга, для которой планируется использовать новый список животных и растений. Сегодня уже утвержден список из 114 видов животных, что находятся под угрозой исчезновения. Список будет обновлен по результатам новых исследований, и ничего хорошего это не предвещает – потому что благодаря новым исследованиям стало понятно, как много животных теперь подвергается угрозе исчезновения. В третий том книги, что посвящен именно животным, будет внесено больше всего видов птиц – они страдают от воздействия человека на природу сильнее всего. Планируется, что в списке окажется сорок одна птица. На втором месте по количеству видов, что сегодня подвергаются угрозе исчезновения – беспозвоночные, их внесено 39. Млекопитающих всего 18, рыб 7 видов, земноводных всего три, а пресмыкающихся только шесть – при огромном распространении их по территории региона.

Пострадавшие виды

Впервые внесены в список такие вилы, как большая белая куропатка, что ранее представляла собой не просто обычный вид, а вид, на который было разрешено охотиться. Сегодня же человечество довело его до ужасного состояния, и ему уже угрожает исчезновение. Из птиц также в опасности черный аист и дрофа, и небольшая кречетка, и ставший символом давно и прочно беркут. Немалое количество и млекопитающих оказались под угрозой. Среди них европейская норка и русская выхухоль. Последнее особенно опасно – потому что странный зверек выхухоль почти нигде больше не встречается. Живет только на территории России, и в свое время был представителем распространенной фауны, однако сегодня является скорее исчезающим видом по всей территории России, их осталось крайне мало. Та же история с куропатками, особенно с большими белыми.

При внесении огромного количества новых видов несколько, конечно же, исключили – это и серый гусь, и лебедь-шипун, и сурок степной – эти виды охраняли так эффективно, что они перестали исчезать.

статистика
2009-2019 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru