ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

Куропатки с ферм Ленинградской области

Мясо куропаток, что еще недавно было экзотическим блюдом, в ближайшее время может стать ближе к россиянам. Дело в том, что Ленинградская область получает первые серьезные результаты из программы развития птицеводства, и частных ферм, из которых многие работают именно с куропатками.

Развитие птицеводства

Еще пять лет назад на свет появилась интересная программа. Она была предназначена для поддержки птицеводства, причем не больших компаний, а именно маленьких ферм семейного типа. Программа предусматривает помощь и поддержку до начала следующего десятилетия. Но конечно развитие бизнеса дело непростое, поэтому результатов данного проекта мы еще не видели. Однако в ближайшее время все может измениться. Сегодня программа поддерживает, оплачивая до 8/10 всех трат на инженерную инфраструктуру, более чем двадцать ферм. Многие из них работают именно с куропатками. Конечно, больше тех, кто специализируется на индейке, результаты роста популярности которой мы уже заметили. Но есть и производители куропатки, наращивающие объемы производства. Собственная, российская, куропатка, стоит сравнительно недорого, а увеличение поставок с частных ферм стимулирует конкуренцию. В общем, нам это вполне может предоставить хороший выбор качественной птицы по сравнительно небольшой цене.

Фермы семейного типа

Большинство ферм совершенно небольшие – действительно семейные, и работает там всего несколько человек. По словам владельца одной из таких ферм, работа совершенно не простая. Большинство покупает птенцов, но это не самая затратная часть бюджета. Немалые деньги уходят на то, чтобы обеспечить птицам те условия, в которых выживут почти все птенцы, но тут государство помогает. Комбикорм может серьезно увеличить стоимость продукции, потому что на него уходит около 70 процентов всей себестоимости. Некоторые самостоятельно выращивают корм для своих перепелов, куропаток и индюшек, некоторые закупают у местных комбикормовых заводов. Производство планируется увеличивать – некоторые особенно успешные фермы рассчитывают на увеличение в четыре раза, но фермам, где выращивают куропаток, такое развитие пока не светит. Однако в любом случае перспективы развития крайне положительные – так что фермерская птица уже в ближайшее время может начать радовать каждого.

статистика
2009-2019 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru