
Сегодня в этой стране почти по всей территории наблюдается достаточно высокий уровень снежного покрова. Это делает для многочисленных животных и птиц крайне сложной задачу обнаружения корма. И с этим теперь им будут помогать справиться представители охотничьих хозяйств.
Уже в эту минуту активно идет работать по организации подкорма. В рамках этой работы реорганизуется много складов для отходов зерновых, а также и для травяных кормов. Они постепенно превращаются в кормовые площадки. Таким образом, не смотря на невозможность провести в леса технику, животные все же получат возможность прокормиться.
В таких условиях получить нормальное пропитание несложно для таких копытных, как лось или косуля. Но в лесу живут не только они. Есть здесь и куропатки и кабаны, которые питаются подножным кормом. Они не могут достать пропитание из-под довольно высокого слоя снега. И если кабану еще достаточно просто, то куропатки вообще не могут нормально достать для себя пропитание там, где покров почти достигает их роста. Это может привести к тому, что количество птиц будет значительно сокращаться за короткие сроки. Чтобы этого не допустить, и были оформлены площадки для подкормки.
В такое время куропатки просто не могут спокойно выжить в лесу. Когда покров слишком высокий, то эти птицы чаще всего решают приблизиться к населенным пунктам. На окраинах их и были организованы специальные кормушки. Пропитание более чем полезное для птиц. Егеря обустраивают в лесу специальной формы шалаши, чтобы корм, который им кладут, не могло замести тем же снегом. В корм добавляется необходимое количество минералов и витаминов, что позволяет предоставить птицам здоровое питание.
Куропаток и диких уток, которые в это время также часто выходят к человеческому жилью, подкармливают не только специалисты и егеря охотничьих угодий. Нередко можно заметить и просто человека, который по собственному желанию предпочитает помочь дикой природе.
Благодаря такому отношению за последнее время не было отмечено случаев частой гибели животных по причине голода. Это вполне авторитетные данные, потому что сегодня егеря обязаны проводить анализ любой тушки, найденной в лесу.