ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

23.01.2012 | В Марий Эл готовятся переписать куропаток

26.08.2015 Куропатка покорила макушку президента Турции
23.07.2015 В Лондоне воровали 200 куропаток
20.05.2015 Куропатка и вертолет: птица не виновата
22.04.2015 Поиски белой куропатки в Псковской области
18.03.2015 Белая куропатка впервые под Череповцом
18.02.2015 Куропатки с ферм Ленинградской области
01.02.2015 Птица-куропатка: зимний учет
21.01.2015 Большая белая куропатка в Красной Книге
14.02.2014 Куропатки на охотничьих угодьях: много не мало!
10.10.2013 «Знаменитая куропатка» представила исторический проект
21.08.2013 Новосибирская область принимает охотников
13.08.2013 Охотничьи заказники готовят корм на зиму

Архив новостей >>>

С начала января и по конец февраля в республике будет проводиться необычная работа. Специалисты, которые занимаются изучением нынешней ситуации в лесах республики, проведут детальную работу по изучению состояния, в котором сейчас находится биологическое разнообразие в лесах. Конечно, особенно важным аспектом подсчетов будет являться изучение количества куропаток, которые и являются биологической основой существования этих лесов и одними из самых распространенных существ в лесах.

Специалисты уже проводят активную работу, которая будет направлена на проведение анализа популяции животных и птиц. Зима для этого самое лучшее время в первую очередь благодаря тому, что в это время остаются следы, и это дает возможность примерно оценить то, сколько в этих лесах живет определенных представителей вида. Оценить это может любой специалист, который умеет отличать следы представителей одного вида от представителей другого. Таким образом, достигается примерная осведомленность о численности популяции и о тех изменениях, которые произошли в результате прошлогодних событий. На основании этих данных принимаются многочисленные решения, большинство из которых важны для любого охотника этой республики и для тех охотников, которые хотели бы заняться промыслом в этой республике.

В переписи будут участвовать представители всего лишь нескольких видов птиц, конечно же, оседлых. Среди них только такой вид куропаток как серая, потому что этот вид является одним из самых важных в охотничьем промысле и в поддержании экологического равновесия леса. Будет проведено исследование изменений популяции крупных хищников, пушных зверей и травоядных, которые обитают в лесах. Данные будут получены в каждой части охотничьих угодий. Для того, чтобы нормально провести подсчет, все следы, которые были до начала проверки были затерты. Поэтому при окончании будут получены вполне авторитетные данные о количестве животных в этих лесах. На основании этих данных потом будут приниматься решения о длительности охотничьего сезона и количестве разрешенных для отстрела животных и птиц.

статистика
2009-2021 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru