ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

22.02.2012 | Туристическое село: иностранцы и куропатки

26.08.2015 Куропатка покорила макушку президента Турции
23.07.2015 В Лондоне воровали 200 куропаток
20.05.2015 Куропатка и вертолет: птица не виновата
22.04.2015 Поиски белой куропатки в Псковской области
18.03.2015 Белая куропатка впервые под Череповцом
18.02.2015 Куропатки с ферм Ленинградской области
01.02.2015 Птица-куропатка: зимний учет
21.01.2015 Большая белая куропатка в Красной Книге
14.02.2014 Куропатки на охотничьих угодьях: много не мало!
10.10.2013 «Знаменитая куропатка» представила исторический проект
21.08.2013 Новосибирская область принимает охотников
13.08.2013 Охотничьи заказники готовят корм на зиму

Архив новостей >>>

В мире множество глухих сел, и почти ни в одно из них не заглядывают туристы. Они никому не интересны. Но село Кременевка уже не первый год приветствует иностранных туристов. И трудно себе не представить там иностранных туристов, если здесь на ферме через ограду смотрят и диковинные, редчайшие куропатки, и страусы, и многочисленные животные. Находится это село в Украине, в Николаевской области.

Сначала это была просто ферма. Но потом постепенно она стала превращаться в небольшой зоопарк. И сейчас здесь можно найти редких птиц, в том числе и восточных куропаток, цесарок и павлинов, породистых голубей и еще много каких. А началось все с нескольких страусов, которых привез сюда нынешний владелец фермы. Сегодня таких птиц уже огромное количество – более полусотни. Живут здесь в комфорте и ламы, и лани, и обезьяны рядом с козами из Камеруна, и многие другие животные, причем все в комфорте. Это достаточно сложная задача была для владельца фермы приоритетной- он хотел чтобы всем его питомцам жилось здесь комфортно. Поэтому вольеры для достаточно требовательных в отношении тепла животных оборудованы и системами дополнительного отопления, и даже теплыми полами.

Для туристов здесь есть все условия. Каждый питомец социализирован, и каждый из них не боится подходить к любому человеку. Даже пугливые обычно ламы и куропатки с удовольствием берут пищу с рук, и даже позволяют себя гладить. В обычном зоопарке такое невозможно, потому что большинство животных там все же дикие. А здесь –пожалуйста. Много здесь и других услуг, в том числе и традиционные, например, поездка на телеге, и натуральная деревенская пища. Так что совершенно не удивительно, что туристы из других стран уже не редкость в этом краю. Встречали здесь и представителей и Северной, и Южной Европы, и Индии, и США. Приезжали, чтобы посмотреть на это уникальное место даже из Австралии. А вот из нашей родной России туристов здесь почти нет. А жаль – потому что только наш человек может оценить не только животных, но и юмор, которым просто наполнено это место. Ни один прямой перевод вывесок, например над воротами «Ласкаво просимо, назад виносимо…», не даст понять, что именно имелось в виду.

статистика
2009-2021 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru