
Недавно, в самый разгар достаточно суровой зимы множество школьников, тепло одевшись и с улыбками на лицах направились на экскурсии. Это – специальная программа, которую устроили для детей представители департамента природопользования и охраны окружающей среды.
Началось проведение таких мероприятий еще второго февраля. Не каждый день конечно детей выводили на экскурсии, потому что не каждый день это могла позволить погода. Но тем не менее как только появлялась возможность детей все же проводили в те места в которых они могли познакомиться и с животными и с птицами, и конечно же, с самим существованием заснеженного леса. Основной особенностью этого путешествия стало то, что многочисленные школьники познакомились с тем, как вычисляют численность птиц и животных, особенно куропаток, в этом регионе. Они вместе со специалистами познакомились со следами дикой жизни, которую было достаточно трудно увидеть.
Для того, чтобы школьникам было более интересно, перед тем, как начать проводить крупные экскурсии, экологи познакомили их с информацией только уже в теплых классах и комнатах. Именно здесь дети увидели на картинках следы животных, а также и самых распространенных птиц региона. Поэтому когда они подходили к тому месту, в котором находилось больше всего следов, детям была поставлена задача сказать, кто именно заходил сюда за прошлый день. По заснеженным следам они должны были также определить, были ли здесь куропатки и ондатры, заходили ли на территорию крупные хищники, такие как волки или не спящие по любым причинам медведи.
Не все дети смогли попасть на экскурсии, но у всех было проведено несколько мероприятий, посвященных экологии и городским животным и птицам. Был проведен и специальный экологический праздник, который посвятили именно водным и прочим ресурсам России.
Экологи также рассказали детям о том, как город меняет природу, и как нужно заботиться о диких животных в голодное время.
Посвящено мероприятие Всемирному дню водно-болотных угодий, который в первый раз отметили еще в конце прошлого века.