ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

15.11.2012 | Открывается зимняя охота в Астрахани

26.08.2015 Куропатка покорила макушку президента Турции
23.07.2015 В Лондоне воровали 200 куропаток
20.05.2015 Куропатка и вертолет: птица не виновата
22.04.2015 Поиски белой куропатки в Псковской области
18.03.2015 Белая куропатка впервые под Череповцом
18.02.2015 Куропатки с ферм Ленинградской области
01.02.2015 Птица-куропатка: зимний учет
21.01.2015 Большая белая куропатка в Красной Книге
14.02.2014 Куропатки на охотничьих угодьях: много не мало!
10.10.2013 «Знаменитая куропатка» представила исторический проект
21.08.2013 Новосибирская область принимает охотников
13.08.2013 Охотничьи заказники готовят корм на зиму

Архив новостей >>>

В области полноценно открывается зимняя охота, во время которой разрешено охотиться на куропатку, и не только на нее. Тем не менее, есть определенные требования, которые предъявлены ко всем охотникам зимнее время. Так что если вы решили заняться своим любимым видом отдыха и подстрелить себе парочку куропаток, требуется как минимум быть в курсе особенностей нового охотничьего сезона, иначе есть риск попасть впросак.

Для начала обращаем внимание, что в этом году в области одновременно будет идти охота на копытных зверей, на пушных а также и на полевую дичь, к коей и относятся наши любимые куропатки. В это же время идет охота на водоплавающих птиц –она еще не закончилась. Среди полевой дичи можно подстрелить себе фазана или куропатку. Но если последних можно бить без ограничений, то первых в угодьях для общего пользования на одного охотника не должно быть более пяти штук и за одну потребуется заплатить не мене двадцати рублей. Если ранее на эту птицу, то бишь фазана, могли охотиться как угодно, то теперь разрешение так просто не получишь, как минимум на трех охотников должна приходиться собака. И это обязательно должна быть либо легавая, либо подружейная, и она ж должна быть привита против бешенства и чумы – без предоставления собственно собаки с документами разрешение будет только в мечтах. Стрелять куропаток можно только до Нового года.

На месяц дольше стрелять можно зайца, и за один день можно получить одну тушку, но не более трех за один сезон. До конца февраля можно получить еще и енотов, лисиц, и норок, и куниц. Это обнадеживает - и хоть куропаток можно отстреливать недолго, все равно потом можно будет продолжить охотиться почти две трети зимы.

Но стрелять по пушным и копытным требуется теперь по новым правилам. Касается это не дичи, которая относится к полевой. Это новые правила охоты на пушного и на копытного зверя. В этом случае можно использовать даже нарезное оружие. Ранее в области было позволено применять такой тип вооружения только при условии, что вы охотитесь на волков. Теперь же нельзя применять его только в камыше или при ограниченной видимости, потому что это может быть опасно для всех участников охоты. Нельзя применять транспортные средства, если вы не занимаетесь работой по регулировке численности волчьего населения, и имеете при себе специальное и редкое разрешение.

статистика
2009-2021 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru