ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

15.05.2013 | Пожары уничтожают куропаток!

26.08.2015 Куропатка покорила макушку президента Турции
23.07.2015 В Лондоне воровали 200 куропаток
20.05.2015 Куропатка и вертолет: птица не виновата
22.04.2015 Поиски белой куропатки в Псковской области
18.03.2015 Белая куропатка впервые под Череповцом
18.02.2015 Куропатки с ферм Ленинградской области
01.02.2015 Птица-куропатка: зимний учет
21.01.2015 Большая белая куропатка в Красной Книге
14.02.2014 Куропатки на охотничьих угодьях: много не мало!
10.10.2013 «Знаменитая куропатка» представила исторический проект
21.08.2013 Новосибирская область принимает охотников
13.08.2013 Охотничьи заказники готовят корм на зиму

Архив новостей >>>

Почти полторы сотни пожарных групп, причем именно мобильных, были отправлены для осуществления тушения пожаров в Амурской области. Там весь апрель шли достаточно обильные снегопады, тем не менее, в жаркий май тут все равно начали возникать ужасные пожары. В ряде регионов теплая и сухая погода, и следствием становится множество пожаров. И горит все не только в селах, но и в лесах. От этого страдают куропатки – как и многие другие птицы, они просто гнездятся в траве. И соответственно не могут не страдать.

Всего лишь за несколько последних недель апреля было более трех десятков выездов на тушение. Горит именно трава, и пожары отравляют атмосферу. Именно от них в атмосферу выбрасывается огромное количество углекислого газа. Источником становится именно накопление в почве мертвой и переработанной органики. В свою очередь от этого усиливается парниковый эффект.

После того, как трава прогорит, образуется так называемый пал. Там практически не бывает нормального разнотравья, просто сорняки захватывают это место намного быстрее.

В огне просто уничтожаются птицы. И не просто распространенные. Но и очень редкие. Страдает и так небольшая, или даже слишком маленькая популяция бородатой куропатки, причем именно вида маньчжурской. Птицы просто гнездятся в траве и там их кладки просто уничтожаются огнем. Не нужно даже чтобы огонь поближе подходил к нему. Просто потому, что яйца не выдерживают серьезной температуры. Естественно, что уничтожается и рябчик, и даже цапля. Говорить о фазане просто не стоит – все мы прекрасно знаем, где гнездятся такие же птицы.

В огне постоянно погибают многочисленные насекомые. Это и личинки и куколки. Сгорают многочисленные живые существа, которые ранее работали над уничтожением многочисленных вредителей в садах и в лесу. Бывает, что там уже почти некому заниматься переработкой перегноя в почву. Это и дождевые черви, которые страдают от пожаров ужасно. Почва после этого становится выгоревшей и сухой.

В атмосферу отправляется яд. Некоторые деревья если не сгорают, то потом просто повреждены так, что почти не могут размножаться.

Для того, чтобы немного хотя бы кладок спасти, надо обязательно потушить самостоятельно пожар, который вы увидели. Если возможности потушить его своими силами просто нет, то надо обязательно сообщить о появлении пожара.

статистика
2009-2021 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru