
В области окончательно утверждены сроки, во время которых можно нормально поохотиться на пернатую дичь. И теперь стало понятно – все это сделать можно будет достаточно скоро. Осталось подождать чуть меньше месяца.
Охота на эту дичь будет разрешена с десятого августа. В то время можно будет обратить внимание на несколько не то что видов, а типов птиц. Именно в это время будет открыт сезон охоты на водоплавающих птиц. В это время можно будет отправиться поохотиться на популярную добычу современного охотника – то есть на гуся. Точно так же можно будет открыть собственный сезон, если вы предпочитаете охотиться на утку. Касается это и таких видов, чуть менее известных и популярных, как камышница и лысуха. В это время открывается сезон охоты на казарку.
Естественно, что в то же время будет открываться сезон, во время которого можно будет охотиться на полевую птицу и на степную. Среди таких видов будут самые популярные среди современных охотников. Это прекрасная серая куропатка. Ну естественно, что это далеко не единственный вид, который будет основным для охоты. Охотиться можно и на перепела. Да и даже на современного чуть ли не городского жителя. То есть голубя, да и на горлицу тоже. Вообще десятого можно будет выйти на охоту и на несколько видов болотно-луговой дичи. Это и бекас, и гаршнеп, и коростель, и пастушок – в общем, огромное количество видов птиц, которые являются просто потрясающе популярными среди охотников.
А вот боровая пернатая дичь будет доступна не совсем с этого времени. Для желающих поохотиться именно на нее потребуется немного подождать. Всего недельку – потому что разрешение на охоту на того же вальдшнепа, да и на тетерева будет предоставлено никак на ранее семнадцатого числа.
Вся такая охота будет открыта на длительное время – тут все будет нормально. Охотиться можно будет достаточно долго – чуть ли не до конца года. Официально завершение охотничьего сезона будет назначено только на тридцать первое декабря, то есть можно будет нормально провести охоту перед новым годом – многие это любят.
Разрешение на проведение такой охоты можно будет получить в экологическом надзоре области. Для этого достаточно написать соответствующее заявление. А еще потребуется предоставить охот. билет и оплатить государственную пошлину.