ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

14.04.2013 | Международный день птиц

26.08.2015 Куропатка покорила макушку президента Турции
23.07.2015 В Лондоне воровали 200 куропаток
20.05.2015 Куропатка и вертолет: птица не виновата
22.04.2015 Поиски белой куропатки в Псковской области
18.03.2015 Белая куропатка впервые под Череповцом
18.02.2015 Куропатки с ферм Ленинградской области
01.02.2015 Птица-куропатка: зимний учет
21.01.2015 Большая белая куропатка в Красной Книге
14.02.2014 Куропатки на охотничьих угодьях: много не мало!
10.10.2013 «Знаменитая куропатка» представила исторический проект
21.08.2013 Новосибирская область принимает охотников
13.08.2013 Охотничьи заказники готовят корм на зиму

Архив новостей >>>

Первого апреля, когда наша страна отмечает день смеха, весь остальной мир и неравнодушные к живым существам люди отмечают день птиц. Во время праздника проводится огромное количество мероприятий, главная цель которых – охрана пернатого населения нашей планеты, которому угрожает человек.

Необходимость охраны птиц – не шутка и не каприз борцов за сохранение живой планеты. Она имеет под собой серьезные и длительные основания. Всего лишь четыре сотни лет потребовалось человеку, чтобы полностью уничтожить на нашей планете не менее сотни видов пернатых. А о том, сколько видов сегодня находится на грани исчезновения или под угрозой полного вымирания и говорить не стоит, потому что ни одному экологу не под силу их подсчитать. Известно только, что их многие тысячи.

Люди почему-то думают, что причиной исчезновения видов чаще всего является намеренное истребление человеком. Но в большинстве случаев это совсем не так. Основной угрозой становятся те процессы нашего общества, которые вроде бы как вообще с пернатыми не связаны. Ужасными последствиями для перелетных птиц оборачивается постройка высотных зданий, множество разливов нефти в озерах и морях уничтожает огромное количество водных видов. Автомобили загрязняют атмосферу, в которой птицы и существуют. Так что свой вклад в уничтожение пернатых вносит любой человек. А вот свой вклад в их спасение вносить хочет мало кто.

В нашей стране празднование этого экологического мероприятия пока что не распространено, но тем не менее, «Союз охраны птиц России» работает над тем, чтобы предоставить возможность людям понять, насколько это же важно. Некоммерческая организация работает над тем, чтобы выбрать ту или иную птицу года. Кандидатом на получение звания птицы года может быть любая птица, которая существует на территории нашей страны, всей страны или хотя бы большей ее части. Узнаваемые и при этом те, что будут требовать защиты человека. Целью данной кампании является возможность обратить внимание людей на птиц нашей страны. Просто необходимо обеспечить охрану таких животных. В этом году выбран был белохвостый орлан. Такой вот вид пернатых встречается в нашей стране не особенно часто. На территории Псковской области он встречается редко, но именно поэтому он так сильно нуждается в защите.

статистика
2009-2021 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru