ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

08.05.2013 | Охотники из Крыма защищают куропаток

26.08.2015 Куропатка покорила макушку президента Турции
23.07.2015 В Лондоне воровали 200 куропаток
20.05.2015 Куропатка и вертолет: птица не виновата
22.04.2015 Поиски белой куропатки в Псковской области
18.03.2015 Белая куропатка впервые под Череповцом
18.02.2015 Куропатки с ферм Ленинградской области
01.02.2015 Птица-куропатка: зимний учет
21.01.2015 Большая белая куропатка в Красной Книге
14.02.2014 Куропатки на охотничьих угодьях: много не мало!
10.10.2013 «Знаменитая куропатка» представила исторический проект
21.08.2013 Новосибирская область принимает охотников
13.08.2013 Охотничьи заказники готовят корм на зиму

Архив новостей >>>

Представители города Феодосия приняли решение усилить охрану собственных угодий, чтобы не допустить случаев браконьерства. Они сами готовы охранять свои угодья – после зимы это кажется необходимым. Некоторые гости намеренно или ненамеренно уничтожают птиц и животных, в том числе любимых куропаток.

По информации от непосредственно охотников, они уже создали специальную мобильную группу. В составе ее представитель от лесничества или егерь, а также добровольцы, что и являются охотниками. Все они объединены единым желанием – защитить от браконьеров собственные угодья. Рейды тут проводятся постоянно, круглый год. И самостоятельно они занимаются отслеживанием незаконной деятельности, и с представителями МВД. Дежурство при необходимости может происходить и в ночное время, для этого есть приборы ночного видения и специальные бинокли.

По словам охотников, есть много нарушений. К примеру, в зимнее время куропаток легко убить при помощи простого путешествия по дороге – птицы сбиваются в стайки и находятся недалеко от транспортных артерий, почему и считаются беззащитными. Опасны для них и искатели металла, которые чаще остальных поджигают траву и камыш. Именно в них гнездятся куропатки, так что опасности подвергаются не только сами птицы, но и кладки.

Нарушением считается посещение региона с собакой, если на то нет специального разрешения. Причина опасений в том, что собаки могут быть легко натренированы на обнаружение и убийство различных видов животных.

По ночам многие браконьеры приезжают на машинах. Они пытаются слепить животных при помощи фар, что к примеру зайцев делает практически полностью беззащитными ми их легко убить.

Охотники считают, что очень важно держать в узде браконьеров, потому что из-за них нарушается численность животных. Официальные охотники понимают, что нужно контролировать популяцию, и придерживаются правил, разработанных учеными. Но сегодня это не всегда помогает. Причина в любящих убивать «мясниках» как их называют. Многие из них вооружены воздушными винтовками, что находятся сегодня в свободной продаже и стреляют бесшумно. Такие люди наносят больше всего урона окружающей среде.

По словам представителей официальных охотников, только грамотные действия квалифицированных, культурных людей могут не нанести вреда природе.

статистика
2009-2021 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru