ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

07.06.2012 | Польша на Евро-2012 приготовила куропаток

26.08.2015 Куропатка покорила макушку президента Турции
23.07.2015 В Лондоне воровали 200 куропаток
20.05.2015 Куропатка и вертолет: птица не виновата
22.04.2015 Поиски белой куропатки в Псковской области
18.03.2015 Белая куропатка впервые под Череповцом
18.02.2015 Куропатки с ферм Ленинградской области
01.02.2015 Птица-куропатка: зимний учет
21.01.2015 Большая белая куропатка в Красной Книге
14.02.2014 Куропатки на охотничьих угодьях: много не мало!
10.10.2013 «Знаменитая куропатка» представила исторический проект
21.08.2013 Новосибирская область принимает охотников
13.08.2013 Охотничьи заказники готовят корм на зиму

Архив новостей >>>

Жители Польши выбрали несколько блюд, которые считаются самыми любимыми и с которыми обязательно необходимо познакомить гостей страны. Знакомить их планируется во время проведения крупного международного мероприятия, которое носит лаконичное название Евро-2012.

Выбирать была предоставлена возможность всем жителям страны. На одном из сайтов было предоставлено много возможностей для выбора национальных блюд. Одним из самых оригинальных блюд было национальное блюдо из куропатки.

В этом блюде не используется никакого мяса куропатки, и вообще в этой стране принято относится к такому виду птиц достаточно трепетно. Одно из блюд, которое получило самое большее количество голосов, настолько национальное, что просто потрясает. Это яйцо куропатки. Оно обязательно должно быть сварено, но только не вкрутую, а почти «в мешочек». При этом такие яйца обязательно должны подаваться с маслом. И только со сливочным, и только с приготовленным из молока коровы польской породы, и с каменной солью. И каменная соль тоже должна быть идеально польской – то есть привезенной из Велички, откуда привозится самая лучшая подобная приправа из этой страны.

Кстати, это не единственное блюдо, которое считают обязательным для всех гостей страны ее жители. Отмечены были и канапе, изготовленные из печенья и сыра. Их необходимо подавать только с ранними овощами и с некоторыми специями. А с какими именно – говорят, может знать только поляк. Не меньше голосов получил традиционный омлет, который готовится с луком. Среди сладкого больше всего людей отдали голос за теплые булочки. Они должны быть дрожжевыми и подаваться с маслом, и с медом, а также с густым муссом из местных сортов яблок. Ну и из мясного особенно много внимания привлекла настоящая польская тарелка с колбасами. На ней должны быть такие сорта, как ветчина, розовая, которую так здесь любят, ветчина вареная, салями и обязательный паштет.

По словам представителей сельскохозяйственной промышленности, только при знакомстве с оригинальными блюдами, традиционными для этой страны, туристы могут понять особенности их менталитета и жизни. Особенно интересно то, что все блюда готовятся только из натуральных продуктов.

статистика
2009-2021 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru