В этой статье мы расскажем, как приготовить четыре порции куропатки по-испански. Для приготовления потребуется час и десять минут примерно.
Состав у блюда довольно сложный. Для начала необходимо приготовить две птицы, которые будут вдоль спины разрезаны пополам. Кроме них потребуется и немного алкогольных напитков, то есть пара столовых ложек любого бренди, и двести миллилитров больше вина, обязательно красного. Лука взять необходимо два вида – одна обычная луковица, и восемь перышек лука вида шалот. Приготовьте и одну морковку, три ложки, столовых, оливкового масла, одну тертого шоколада и две – муки, стакан обычного куриного бульона. Далее специи – как обычно черный перец, обязательно свежемолотый и шесть горошин, чеснок, три зубчика, две гвоздики, лавровый лист и соль. Приготовьте и стакан натурального винного уксуса, красного.
Для начала промываем птицу, потом натираем ее. Используем сначала бренди, потом соль и потом еще и перец. После этого оставляем мясо на полчаса и приступаем к приготовлению овощей. Луковицу нарезать очень мелко, как и зубчики чеснока, а морковь наоборот, порезать так, чтобы получились полоски. Примерно через двадцать минут после натирания птицы оливковое масло выливаем в кастрюлю. Она обязательно должна быть из керамики и обязательно тяжелой – так требует правило итальянской кухни. Конечно, в нее должны влезть птицы. Туда же отправляем лук и примерно три минуты на сильном огне при постоянном помешивании жарим. Туда же складываем и чеснок, и продолжаем жарить еще примерно минуты две. Теперь снова берем птиц, покрываем их поверхность мукой, и обжариваем по пять минут с каждой стороны. Снова вынимаем и убираем в сторону. Заливаем уксус, и кипятим минуту-две. Вливаем вино не больше двух минут даем покипеть. Потом отправляем туда бульон, лавровый лист, гвоздику перец горошком. Во все это кладем птицу и доводим до кипения. Сразу после убираем огонь до минимума и тушим около двадцати минут. Выкладываем мясо и овощи, в том числе и морковь на блюдо, уже горячее. В подливе растапливаем шоколад. Потом все возвращаем снова в кастрюлю и оборачиваем в соусе пока все не будет равномерно им покрыто.