ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

Пустынная курочка

Латинское название этого вида птиц - Ammoperdix griseogularis, а русское, которое является более научным и книжным – пустынная куропатка. Однако оно далеко не точно, так как эта птица не живет в пустынях. Однако местом ее обитания являются довольно засушливые области Азии, результатом чего и стало ее название. Местное население называет куропатку чиль – это слово больше всего похоже на голос птицы.

Размеры ее невелики, вес одной птицы составляет примерно 200 гр. разница в размере зависимо от пола присутствует, но незначительна. Главное отличие полов птицы – разница окраса.

К сожалению, птенцов этого вида практически никто не видел, поэтому цвет их пуха не известен. Однако когда они взрослеют, то становятся похожи по окрасу на своих матерей. Окраска имеет маскировочный песочно-серый тон, на брюхе чуть светлее, чем на спинке. На спине находятся беловатые крапинки, которые могут даже образовывать своеобразный рисунок, отчетливее всего заметный на перьях крыльев. Оперение самца имеет более яркие краски, чем оперение самки.

Обитает этот вид около границ Месопотамии и вплоть до северной части Ирана, и живет только в засушливых, каменистых местах. Птицы, как и большинство куропаток, оседлы, однако они имеют намного менее выраженные сезонные миграции в вертикальном смысле, по сравнению с другими видами. Держится эта птица обычно у пустынных гор, однако только в подножьях, выше чем на 1000 м. ее увидеть практически невозможно. Обитают только неподалеку от источников воды – долгие перелеты для водопоя птице не свойственны. Очень похожа по виду на миниатюрного кеглика. Питается и насекомыми и семенами, и даже листьями растений. Также эти птицы являются моногамными. Приносят от 8 до 12 яиц, однако размножение их изучено плохо, как и период линьки. Из-за сложности в доступе к местам обитания и скрытности пустынной куропатки даже ее суточный цикл почти не известен ученым.

Вид малочисленнее, поэтому охота на них строго ограничена.
статистика
2009-2021 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru
Реклама партнеров: портретные куклы