ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

Польза мяса куропатки

Куропатка издревле была одним из самых любимых блюд в нашей стране, да и во всей Европе. При этом польза ее считалась просто потрясающей. В этой статье мы расскажем, чем же так ценно для человека мясо этого вида птиц.

Нужно начать с того, что это все же мясо птицы, которое как и курятина, представляет собой почти полноценный чистый белок. Оно считается одним из диетических продуктов в первую очередь по той причине, что в составе мяса почти нети холестерина. При этом в той же курице такие показатели можно обнаружить только в некоторых частях, а у ее дикой родственницы все мясо настолько же полезно. Особенность этого мяса еще и в том, что оно может считаться лечебным питанием для человека, в крови которого слишком низкий уровень гемоглобина. Потребление в пищу этого мяса обеспечивает нормализацию уровня гемоглобина, что конечно же очень положительно сказывается на человеке. Благодаря тому, что в этом мясе, как и в печени многих других животных, содержится витамин В12, оно очень полезно для людей, у которых есть проблемы с нервной системой. Положительно воздействует этот витамин и на печень человека, а также считается одним из самых главных лекарств для преодоления малокровия. В нем также находится железо, которое помогает формированию гемоглобина в крови, и является редким и полезным элементом. Состав мяса еще интересен и тем, что в нем есть фосфор, который редко встречается в птице. Он обеспечивает нормальное функционирование нервной системы и в принципе обмен веществ в клетках.

Конечно, особенности мяса также делают его более или менее полезным. Например, мясо кекликов содержит больше железа и при этом значительно нежнее, чем в остальных видов. А мясо белой куропатки будет значительно более полезным, если вы подстрелите или приобретете именно женскую особь. Серая куропатка таких особенностей не имеет.

Кстати, калорийность этого мяса лишь немногим более двух сотен калорий на сто грамм, что не может не быть важным в наше время, когда ожирение становится чуть ли не мировой эпидемией. Оно значительно лучше усваивается, чем большинство продуктов животного происхождения.

статистика
2009-2021 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru