ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

17.10.2015 | Серая куропатка поселилась на берегах Азовского моря

Впервые за несколько лет на берегах Азовского моря появилась серая куропатка. Охотхозяйства Ростовской области вырастили птичек и отпустили в дикую природу, с намерением поспособствовать восстановлению почти уничтоженной за последнее время популяций.

Три сотни новичков

Такого не происходило более пяти лет – в естественной среде обитания куропаток становилось все меньше, а человек не особенно помогал восстановлению количества. До недавних пор. В охотничьих хозяйствах появились новые куропатки – в количестве более трех сотен.

Причина такого внимания в том, что охотники области давно обращают достойное внимание на серых куропаток. Куропатки являются популярным объектом для подружейной охоты, и очень сложным, потому что собаки с трудом могут поймать птицу, что предпочитает не подниматься в воздух. А куропаток становится все меньше, и найти птицу или получить разрешение на отстрел крайне сложно. Поэтому охотники первыми заинтересованы в восстановлении популяции, если они конечно ответственные. Охотхозяйства Ростовской области – ответственные пользователи природных ресурсов, так что они прилагают максимальные усилия к восстановлению природных условий.

Куропаток становится больше

По данным исследований и учетов, проведенных в этом году, первый квартал сказался положительно на количестве куропаток. Численность увеличилась в сравнении с прошлым годом как минимум на двенадцать процентов. В областном министерстве природных ресурсов такие результаты подтверждают. С точки зрения чиновников, такие результаты стаи возможны только после проведения в прошлом году рейдов по выявлению охотничьих ресурсов, что незаконно содержатся в полувольных условиях, создания незаконной среды обитания, и привлечения некоторых недостаточно ответственных охотников к административной ответственности. Также положительно на количестве серой куропатки в степных условиях должно сказаться проведенное недавно расселение.

В охотхозяйствах Ростовской области выращиваются для восстановления численности популяции не только серые куропатки, но и многие другие пострадавшие от незаконной охоты и интересные для законных охотников виды. Выпускаются на волю фазаны, кряквы, лань европейская, олень европейский и многие, многие другие пернатые и не очень обитатели степей.



статистика
2009-2019 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru