ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

Полярная куропатка придет в рестораны?

После введения официального запрета на некоторые секции продуктового импорта, изменится немало – как в ресторанах, так и просто в магазинах. Специалисты полагают, что теперь вместо французских и испанских деликатесов там будут в основном деликатесы русские. Среди самых перспективных при этом называется куропатка, незаслуженно игнорируемая на данный момент.

Полярная и серая

В нашей стране водится несколько видов куропаток, как мы все прекрасно знаем. И считаются они деликатесами. Сегодня, когда страны ЕС уже не смогут поставлять нам такие любимые русскими деликатесы, специалисты считают что пришло время присмотреться к нашим. А среди таких куропатки. Белые куропатки, к примеру, идут на экспорт в ту же Францию, и ценятся там не менее, чем у нас знаменитая фуа-гра. При этом мало в каком ресторане нашей страны можно найти такое блюдо. Полярные куропатки попросту забыты. Или по крайней мере, были забыты, потому что в ближайшее время как минимум пара ресторанов намерена использовать их в своем меню. Мясо серой куропатки намного популярнее, и по своим качествам действительно способно заменить многочисленные сорта европейских деликатесов.

Единственное, что смущает во всем этом – экологическое положение обоих видов, что и так очень шаткое, и может с трудом перенести усилившееся внимание человека.

Другие проблемы

Законопроект станет причиной еще многих изменений на полках магазинов и в меню ресторанов. К примеру, подорожает (точнее уже подорожала и продолжит) свинина, дисбаланс на рынке которой придется закрывать не менее половины десятилетия. А главные проблемы будут сосредоточены на рынке сыров. Уже некоторые компании отказались от поставок, и приостановили собственные производственные линии. Сильнее всего пострадает сегмент элитных сыров, потому что большинство вариантов европейского сыра уникально, производится в одном месте на планете, и повторить их невозможно. Редкостью станут и некоторые сорта рыбы. Проблемы будут и с фруктами – в некоторые сезоны именно из стран, ныне подвергнутых ограничениям, поставлялось до половины ассортимента в супермаркетах, а некоторые фрукты и овощи вообще растут только там. Трудно будет обнаружить обычную креветку, рыба подорожает, проблемы ожидаются и с такими продуктами, как оливковое масло.

статистика
2009-2021 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru