ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

13.09.2015 | В Тюмени открыта охота на куропатку

В Тюменской области разрешено отстреливать некоторые виды дичи – но не все, и не везде. В основном открыта охота на большинство видов дичи, больше всего ограничений наложено на территории для охоты – в области огромное количество участков, где даже находиться с оружием запрещено, даже если вы с разрешением и ни в кого не стреляете.

Тонкости видов

Охота на куропатку открыта далеко не везде и далеко не на все виды. Распространенная и любимая охотниками серая куропатка не просто теперь не доступна для отстрела – она в области внесена в красную книгу. Так как на территории Тюменской области она давно считается исчезающим видом, стрелять серых куропаток на охоте запрещено законом, в какой бы точке области вы не находились. Придется заниматься поиском иных видов куропаток. Точно так же нельзя трогать малого лебедя тундрового вида, савку и оба вида кроншнепа. Это виды редкие, исчезающие, и хотя в других областях отстрел может быть и разрешен, тут лесники тщательно следят за сохранением редких видов, и не намерены допускать их отстрела.

Территории запрета

Как напоминают охотникам чиновники департамента экологии и использования недр, им не рекомендуется заходить на особо охраняемые природные территории. В области таких почти сто. Конечно, тут всего два заказника федерального значения. Но множество заказников значения регионального. А больше всего памятников природы, что нужно сохранять в надлежащем состоянии. Есть и полигон для экологического мониторинга. Хотя там красивее всего, потому что нетронутые леса конечно привлекательнее обычных, но заходить не рекомендуется. Да и кроме защитных лесов пространства достаточно – все эти заказники и памятники не занимают более чем пяти процентов от всей территории лесов области. Там можно встретить нечестных охотников, потому что на территориях заказников разводится дичь, что потом распространяется по основным лесам, а это значит что дичи тут много, и даже нормально охотиться не надо – все куда проще, чем в честном противостоянии.

Оценить, какие виды дичи запрещены для охоты, а также куда не рекомендуется охотнику даже заходить, можно на официальном портале органов власти по области. Там есть и карты-схемы, и указания режимов охраны, и конечно красная книга области, что заслуживает внимания любого направляющегося сюда честного охотника.

статистика
2009-2019 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru