ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

Выбор птицы

Мясо птицы будет намного вкуснее, если ее только что добыли. Однако даже в этом случае выбирать ее надо придирчиво – тем более если вы покупатель, а не охотник. Как правильно осуществить выбор птицы, как правильно подстрелить куропатку, чтобы мясо оставалось вкусным, и почему некоторых птичек стоит избегать – ниже.

Свежее

Куропатка подарит прекрасное мясо при условии, что она обязательно свежая. Чтобы добыть такую птичку, можно самостоятельно пойти на охоту. Можно договориться с профессиональным охотником или с егерем, что добудет вам птицу. Если по знакомству, то может быть и чуть дешевле, у егерей обычно дешевле, чем у охотников. Но бывает и такое, что вам приходится покупать птицу с рук.

Правильный выбор

На тушке птицы не должно быть никакого неприятного оттенка под перьями, даже если она не ощипана. Намного проще заметить неприятные явления под ее крыльями. Просмотрев кожу под ними, вы должны немедленно отложить птичку, если там будет замечено нечто подобное некрозным пятнам. Оттуда же проще всего уловить запах – он обязан быть чистым, без гнилостных оттенков.

Присмотритесь к перу. Оно должно быть сухим, достаточно свободно лежать на птичке, если оно слежалось то это не лучший из признаков, однако не самый критичный.

Птицу с некрозными пятнами или негативным запахом брать не рекомендуем, она от свежести далека. Точно так же можно оценить свежесть по голове птицы, если таковая имеется.

Особенности выстрела

Чтобы не повредить самое ценное мясо куропатки, многие охотники стараются стрелять в крылья. Тогда птица не сможет взлететь, но тушка останется неповрежденной. Однако на такие выстрелы дроби способны далеко не все. Если вы увидели дробинки в мясе, то лучше всего удалить и их, и место вокруг. Потому что иначе вы можете насладиться мясом со свинцом.

В магазине

Крайне редко можно найти тушки, продающиеся в розницу. Как правило, они уже ощипаны, заморожены и выпотрошены. Если вы решили покупать такую птичку, то выбирайте ту, на которой не будет огромного слоя льда – потому что это первый признак несчастливого пути тушки, что уже не раз замораживалась повторно. Ну и конечно при этом стоит обращать внимание на свежесть самой тушки – она не должна быть подсохшей, потому что хранить свои полезные вещества в замороженном виде мясо может только пару недель.

статистика
2009-2021 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru