ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

Тушеная куропатка с картофелем

В отличие от многих других блюд, которые мы описывали здесь, это самое недорогое. Для приготовления четырех порций будет достаточно приготовить одну тушку, вес которой около килограмма, или хотя бы не меньше восьмисот грамм. Остальные ингредиенты достаточно дешевы и приготовление не такое уж сложное, так что если вы захотели угостить друзей своей первой куропаткой, то лучше всего будет это сделать именно при помощи этого рецепта.

И так для приготовления нужно взять примерно столько же веса, сколько у нас птица, молодого картофеля. Для жарки приготовьте три или четыре ложки топленого масла, немного растительного, а для вкуса – еще и кусочек сливочного. Из специй пригодится укроп и петрушка, молотый черный перец, и конечно же соль.

Сначала берем масло и смешиваем его солью и черным перцем. После этого натираем поверхность тушки этой смесью. Натертую тушку обжариваем в растительном масле. Затем вливаем внутрь немного горячей воды, но только вливать нужно обязательно сбоку от тушки. Как только воду влили, то закрываем крышкой, и тушим птичку до того времени, пока она не станет мягкой. Время от времени добавляем немного воды, не больше пары ложек. Готовую тушку вынимаем из посуды, и разрезаем на части.

Сок, который остался от тушки, используем для варки гарнира. Туда кладем картофель, который уже очищен, и тушим примерно минут десять, но обязательно на сильном огне. В эту посуду кладем опять ту же тушку, но уже нарезанную. И тушим вместе с картошкой до того времени, когда гарнир не станет достаточно мягким. Но тушит нужно уже на слабом огне, чтобы картошка могла напитаться соком курицы и стать значительно более вкусной.

После этого вынимаем все из посуды, в которой готовили. Куропатка к тому времени уже должна быть готовой и нарезанной на кусочки. К каждому куску добавляем соответствующее количество картошки. В это время начинаем растапливать масло. Маслом поливаем не только картошку, но и само мясо. Такое блюдо желательно подавать именно с зеленым салатом, то есть просто салаты из овощей, маслины. Хорошо будут дополнять такие блюда и яйца, отваренные и нарезанные, желательно если они будут еще посыпаны нарезанной зеленью петрушки.

статистика
2009-2021 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru