ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

Тонкости приготовления куропаток

Охота на куропатку – занятие просто поразительно увлекательное. Добыча она знатная, и приходится по душе всем охотникам. Но для охотников ли, или для сугубо мирных людей, которые «охотятся» на куропатку в супермаркете, все равно приготовление куропатки – вопрос важный. И там есть свои собственные тонкости, без внимания к которым блюда не получится.

Размер этой птички обычно около пяти сотен грамм не больше. То есть, похожа она скорее на перепела, чем на курицу. Да и по полезности – но о другом мы уже писали. Это не то блюдо, которое надо делать на каждый день, чтобы им насыщаться, да и стоимость просто не позволит. Блюдо, которое может быть приготовлено из такой дичи, представляет собой нечто действительно вкусное и изысканное. Готовить его спустя рукава нельзя – только при правильном приготовлении птица представляет собой изысканное лакомство, достойное гурманов.

Для того, чтобы правильно и вкусно приготовить птицу, лучше всего ее сначала отбить. Отбивается она слегка, и только при том, когда птица уже разложена как книга. То есть сначала разрезаем птицу, раскладываем ее так, чтобы ножки были в стороны, и берем молоток. Отбивать стоит очень слегка, и только около грудки, ножек и собственно около огузка. Так мясо будет более мягким.

Если говорить про маринад, то на него требуется потратить не менее часа. Маринование делаем мясо намного вкуснее, и не помешает при почти любом рецепте, только правильно надо подобрать просто специи и маринад правильно приготовить. Мариновать надо только в посуде, которая не окисляется, то есть никаких повреждений, никакой ржавчины в эмалированных кастрюлях быть не должно. Можно взять и керамическое.

Куропатки – интересное и вкусное мясо, которое лучше всего дополнять вином. Мясо просто поразительно вкусное, но в отличие от курицы, надо обратить внимание не на белые, а на красные вина. Они особенно хорошо дополнят мясо куропаток. И серая требует более яркого и более темного сорта вина. Но только сухого, в крайнем случае, полусухого – попытки дополнить это блюдо популярным полусладким вином испортят блюдо.

И кстати, даже если вы покупаете птичек в магазине, все равно надо обратить внимание на перья. Их удаляют не все, так что лучше пальцами проверить, и удалить остатки перьев.

статистика
2009-2021 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru