Для рецепта потребуются:
куропатки - 2 шт.
вода - 1.5 л
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1/4 шт.
лук-порей - 1 шт.
тмин - по вкусу
сливочное масло - 30г
мука (для заправки) - 30г
булочки - 2 шт.
сливочное масло (для гренков) - 30г.
Пожарить куропаток, отделить кости от мякоти. Кости от жареных куропаток поставить варить, добавив нарезанные коренья или полпакета мороженой овощной смеси, соль и тмин на кончике ножа. Как только овощи станут мягкими, вынуть их из бульона. Кости продолжать варить около часа, затем вынуть, положить в бульон мелко нарезанный лук-порей, кипятить 5-8 минут. Заправить остатками нарубленной жареной дичи (не обязательно) и нарезанными овощами или поджаренной на масле мукой. К супу подать гренки из поджаренной на масле булочки.