ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

Куропатка с лесными грибами

2 обработанные тушки куропаток
2 тонких ломтика сала
4 ст. л. кукурузного масла
100 мл сливовой водки
200 г лисичек
100 г опят
100 мл сливок
соль

Тушки куропаток вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обернуть ломтиками сала, обвязать нитками. В сотейнике разогреть 3 ст. л. масла, подрумянить куропаток со всех сторон. Влить подогретую водку, фламбировать. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Грибы очистить, быстро обжарить в оставшемся масле. Добавить сливки, перемешать и тушить 5 мин. Приправить солью и перцем. Грибы со сливками добавить в сотейник с куропатками, готовить все вместе еще 8 мин. Куропатки вынуть, ломтики сала удалить. Каждую тушку разрезать пополам и выложить на сервировочное блюдо. Вокруг разместить грибы, смешанные с соком от приготовления куропаток. Немедленно подавать.

статистика
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru