Блюда китайской кухни тоже предоставляют нам возможности приготовить куропатку, причем вкус получится не просто ярким и насыщенным, но и очень оригинальным. Блюдо особенно должно приглянуться тем, кто хочет порадовать себя или родных необычным вкусом куропатки, но рецепт ищет попроще.
Блюда китайской кухни
Блюда китайской кухни редко бывают настолько сложными, как блюда старинной европейской, потому что она адаптировалась к современным потребностям. Но для работы с такими блюдами требуется немного необычных продуктов и посуды. К примеру, чтобы ощутить весь вкус этого блюда китайской кухни, потребуется в обязательном порядке сковорода вок, а не просто глубокая. Нужен светлый соевый соус, который порой сложно достать в нашей стране, и кунжутное масло. Но в сравнении со старинными французскими или итальянскими рецептами куропатки этот сравнительно не сложен. Приготовление займет не более часа – полутора.
Ингредиенты
На одну птицу грамм под 800 потребуется: три моркови и четыре луковицы, один перец чили (стручок). Также приготовьте 4 ложки масла кунжута, три – соуса, и две крахмала.
Приготовление
Тушку птицы вымыть, высушить, разрезать пополам. Ножки нужно свернуть в сторону. После чего можно нарезать птицу на длинные полоски, сантиметра четыре в длину, но тонкие. Кладем в миску, сбрызгиваем сверху соусом, отправляем туда же крахмал, перемешиваем, и оставляем под крышкой минимум на полчаса для маринования. Морковь отчищаем под струей бегущей воды, лук после очистки моем и вытираем насухо. Нарезаем тонкой соломкой. Перец промываем в воде теплее комнатной. Сушим, удаляем зерна и ножку, после чего очень острым ножом нарезаем на тонкие кружочки.
В сковороду вок отправляем половину масла, то есть две столовые ложки, разогреваем, и в масле обжариваем птицу, около пяти минут. Помешиваем. После чего снимаем с огня, вынимаем птицу. Оставшееся масло разогреваем, и именно в нем жарим овощи. Жарить надо ровно шесть минут, активно помешивая. Теперь смешиваем прямо в сковороде овощи с мясом птицы, и опять же помешиваем, но только пару минут.
Самым лучшим дополнением для блюда будет соевый соус, а гарниром – рис, но обязательно китайский рассыпчатый, а еще лучше – бурый.