ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

Куропатка под черносмородиновым соусом

Птица под таким соусом особенно полезна и имеет оригинальный вкус, который трудно забыть. Винный и черносмородиновый привкус придает птице оригинальный и тонкий вкус, а уж а аромате и упоминать трудно – его надо просто ощущать. При этом приготовление блюда в принципе не сложно.

Для начала готовим ингредиенты. В нашем рецепте будет взято их количество из расчета на две тушки. Потребуется 80 грамм нарезанного тонкими ломтиками шпика, 100 грамм масла или маргарина (лучше не портить блюдо и не пожалеть денег на сливочное масло). Готовим также стакан красного вина, чайная ложка черносмородинового желе и 300 грамм ягод, столовая ложка сахара, немного муки, перец, как молотый и так и горошком, черный, но можно добавить и другие. Из пряностей надо использовать по палочке корицы на тушку и лимонную цедру или шкурку в таком же количестве.

Естественно, перед приготовлением ощиплем тушки, выпотрошим и как следует промоем. Натираем солью или просто солим, готовим кулинарные нитки – за неимением оных подойдут и самые обычные. В сковороде тем временем начинаем плавить и разогревать масло, сразу все. Обвязываем тушки шпиком, чтобы они были вкуснее, и укладываем на сковородку. Туда же отправляем горошины черного перца. Поджариваем. Как только поверхность будет хоть немного подрумяненной, вливаем небольшое количество воды. И пока творение тушится, начинаем готовить соус – он в блюде самое сложное.

Ягоды отправляем прямиком в вино. Варим вместе с сахаром и корицей, с желе и цедрой. Туда же отправляем небольшую ложку муки, которая предназначена в основном для того, чтобы загустить соус и никак иначе. Даем после добавления муки творению немного прокипеть, чтобы оно стало единым целым. По вкусу добавляем туда соль. Но это еще не готовый соус.

Когда птица будет готова, вынимаем ее из сковороды, и соответственно нарезаем на кусочки. А вот жидкость, которая выделяется из мяса при жарке, смешиваем с приготовленной основой для соуса. Вот теперь оригинальный и пикантный соус готов. Его надо подавать вместе с нарезанными тушками. Блюдо желательно дополнять свежими булочками, причем как солеными, так и сладкими. Хорошим гарниром к нему будет картошка. Причем не важно, в каком именно виде она будет приготовлена и подана.

статистика
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru