Это одно из самых простых блюд, которые только можно приготовить из этой прекрасной птицы. Конечно, для того чтобы его приготовить, придется использовать два куска пергамента. Но пергамент обычно очень дорогой. Просто тогда, когда люди начинали готовить это блюдо, никто еще не использовал бумагу, например, и пергамент был обычным делом. Сегодня его легко можно заменить куском обычной, чистой промасленной бумаги. Только ни в коем случае не газеты, а чего-то без краски на поверхности. На одну птицу нужно два достаточно больших куска.
Необходимо приготовить и достаточное количество обязательно сливочного масла. Обязательно нарезать тонкими кусками сало-шпик. Из специй обязательно взять конечно же соль, черный перец. Для того, чтобы вкус был как можно более интересным, берется чеснок. Если вы больше любите специи, то приготовьте их, только осторожно. Кроме того, необходимо будет взять лимон или апельсин и приготовить немного цедры.
Приступаем к приготовлению. Каждую птичку разрезаем, как обычно на два куска, пополам. Потом растапливаем масло в глубокой сковородке, и на сильном огне обжариваем мясо. Время обжарки должно быть не больше десяти минут, а если птичка некрупная то и восьми хватит. После вынимает мясо из масла и остужаем. Примерно в это время желательно также разжечь и оставить нагреваться духовку. Когда его можно спокойно брать руками, приступаем к обработке поверхности. Для этого натираем ее солью, перцем, а также чесноком и специями. В последнюю очередь берем небольшое количество цедры, которое мы уже приготовили и точно так же наносим на поверхность, как и специи. Берем листы бумаги и сало.
Сначала на бумагу отправляется ломтик сала. Только поверх него кладем мясо. Потом на верхнюю часть мяса накладываем еще один ломтик предварительно нарезанного сала. Заворачиваем очень плотно, чтобы воздух не проходил ни внутрь, ни наружу. Когда завернуты оба куска, отправляем их в духовой шкаф, который нагрет предварительно до двух сотен градусов. Кладем на решетку и выдерживаем там десять-пятнадцать минут.