ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

«Настоящее оливье»

Знаменитое блюдо, которое сегодня украшает почти любой стол, как известно многим людям, никогда не являлось настоящим салатом, который был придуман так давно, в начале XIX века великолепным французским поваром. На самом деле обязательно дополнить это блюдо не только правильными ингредиентами, но и дичью – в основном куропаткой.

Как говорят повара, нет собственно настоящего рецепта этого салата. Изначально это вообще был даже не салат, а полноценное блюдо. Его использовали как основное блюдо, причем в его состав обязательно входила дичь – изредка это мог быть рябчик или перепел, потому что он был бы слишком маленьким для этого. Туда добавлялся отварной язык, а также яйцо и изредка даже крабы. Главным достоинством такого блюда был соус. Истинный его рецепт пока что не особенно известен. Потом это творение стало постепенно трансформироваться. Постепенно он стал на самом деле популярным салатом. История настоящего блюда, а не салата, началась именно во время приезда Оливье, в честь которого он и был назван – в XIX веке. А уже через сто лет рецепт стал совершенно другим. Причем он стал только к тому времени полноценным салатом.

В то время в салат входил язык а также яйцо, которое при этом не добавляется нарезанным. Для того, чтобы приготовить такой салат, требуется взять крабов или хотя бы крабовые палочки за неимением настоящего крабового мяса. Огурцы должны быть не только солеными, но еще и дополненными свежими. А еще там должна быть отварная морковь. Ингредиенты все должны быть нарезаны так, как мы привыкли нарезать в традиционный салат «оливье» - то есть кубиками. После этого все они смешиваются в тарелке. Салат заправлять требуется майонезом. Причем надо домашним, и только если нет возможности тогда покупным но натуральным. Пара желтков отправляется в блендер. Вместе с ними отправляется горчица, оливковое масло и натуральный уксус. В завершение в салат добавляется немного консервированного хрена – только он добавляет особенный вкус для салата.

Внутрь надо положить яйцо, которое будет разрезано на две половины причем фигурно. А внутрь по традиции кладется немного черной икры. По краям обязательно украсить все при помощи креветок. Конечно идеальным блюдо будет считаться, если им дополнят приготовленную по французским рецептам дичь.

статистика
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru