ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

Национальные блюда из куропаток

Среди многих блюд, которые изготавливаются из мяса или печени этой птицы есть блюда, которые происходят из различных кулинарных традиций мира. Ведь крайне мало кухонь, в которых таких блюд не встретишь. Есть среди этого списка и те, которые происходят из восточных кухонь. И те, которые взяты из кухонь европейских. Ног все они интересны и достойны внимания.

Среди восточных нужно выделить такой рецепт как по-сычуаньски. Этот рецепт обязан своим происхождением Поднебесной. Для того, чтобы приготовить птицу так нам понадобится одна тушка. Ее вес должен быть около восьмисот грамм. Для того, чтобы замариновать ее нам понадобиться соевый соус. Около трех столовых ложек. Кроме него в маринад также нужно добавить крахмал. Его берем чуть меньше, около двух ложек. Птицу следует вымыть и просушить. Мясо ее нужно нарезать на тонкие полоски. Длина их должны быть около четырех сантиметров. Затем его следует поместить в миску, и, добавив все вышеизложенное мариновать в течении тридцати минут. В это время можно заняться приготовлением овощей. Нужно четыре луковицы и три моркови. В качестве специй добавляется один стручок перца Чили. Жарить все это нужно на кунжутном масле. Его потребуется около четырех ложек. Морковь нарезается точно также как и мясо. Лук сначала чистится, потом моют и просушивают, чтобы удалить остатки жидкости. После чего нарезают кольцами. Перец тоже моют, но его обязательно вымыть в теплой воде. После чего его нужно тоже просушить. Затем нужно вырезать плодоножку, а то, что останется нарезать тоненькими кольцами.

По прошествии получаса мясо нужно извлечь и в течение пяти минут жарить. Не забывать его постоянно помешивать.

После этого его нужно извлечь и на том. что останется жарить овощи. Их стоит жарить на одну минуту больше. Но после того, как они поджарятся их не следует вынимать. Туда нужно поместить мясо и продолжить жарить все вместе в течение двух минут.

С этим блюдом лучше всего подавать гарнир из риса, и в качестве соуса подается соевый.

статистика
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru