ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

Маринованная куропатка

Вкус этого блюда приятен и особенно нежен из-за маринада, специй и корений, которые используются при приготовлении. Но создать его чуть сложнее – за приготовление такого блюда надо обязательно браться, только если у вас есть пара суток, чтобы дать ему нормально замариноваться.

Для приготовления сначала берем двух птиц, ощипываем и потрошим. Теперь готовим 80 грамм шпика или сала, 100 грамм маргарина или сливочного масла. Нужно взять еще немного овощей и корений – луковицу, морковку средних размеров, один корешок петрушки и полкорня сельдерея. Специи требуется подбирать внимательно – это должны быть шесть не больше горошин черного перца для аромата, четыре гвоздики, один лист лавра, и пару кусочков лимонной шкурки или хотя бы цедры, если шкурки нет, перец и соль по вкусу. Готовим еще полтора стакана белого вина. Начинаем приготовление.

Обмываем птиц, внимательно, тщательно, и выкладываем в миску. К тому времени там должно лежать пол-луковицы, порезанной естественно (вообще надо порезать весь лук), и все порезанные коренья. Сверху кладем цедру или кожуру, пряности. Потом кладем и лук, оставшийся.

В миску выливаем вино, прикрываем сверху, и гнет ставить не надо. Просто ставим все это в холодильник. Двое суток оно должно стоять в холодильнике. Когда время прошло, вытаскиваем птицу, и снова обсушиваем. Солим только теперь. Нарезаем шпик или сало, но желательно именно шпик. Нужно завернуть птичек в полоски, и фиксируем все это аккуратно кулинарной нитью.

Все это складываем в сковороду, поливаем маслом. Его предварительно надо растопить. Обжариваем на этом самом масле. Когда поверхность немного подрумянится, добавляем корешки и вливаем готовый маринад. В этом всем мы и тушим наше творение, пока не будет тушка готова. Когда птица будет полностью готова, надо их разрезать на пару кусков, или на четыре – как нравится.

Теперь берем коренья, и протираем их как следует. Перемешиваем с тем, что осталось в сковороде, и это будем использовать как соус. Можно полить сразу, но обычно используется соусник. Подавать лучше всего с картошкой или с рисом. Хорошо подойдет и салат из огурцов, лучше всего со сметаной.

Блюдо получается изысканное и очень вкусное, вполне стоит того времени, что на него будет потрачено.

статистика
2009-2024 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru