ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

Птица – еда и лекарство

Куропатка не просто птица – это крайне полезная еда, продукт питания аристократический, изысканный, способный активизировать восстановление организма и стимулировать избавление от заболеваний. Его можно встретить в большинстве меню банкетов разных стран, и в диетическом меню.

Пищевые свойства

Мясо куропатки плотное, отличается высоким содержанием полезных веществ и вполне может быть отнесено к продуктам диетическим. Калорийность его составляет около 250 кКал на сто грамм, даже в случае, если вы решили пожарить кусочек куропатки. Куропатка также дает разное мясо – белое мясо намного менее калорийное, красное содержит больше витаминов, но и больше жиров. В общей сложности оно содержит немалое количество белков и жиров, но при умеренном употреблении фигуре вреда не приносит. Иное употребление, если говорить о мясе куропатки, крайне сложно представить себе – оно все же довольно экзотическое и редкое.

Полезные вещества

В составе огромное количество витаминов, макро – и микроэлементов. Самыми полезными являются витамины группы A и В, группы РР, Е и Н. Редко в каком продукте встречается в достаточном количестве одновременно группа Е и А и группа В, так что мясо куропатки представляет собой почти витаминный коктейль. Есть тут и фосфор и калий, и кальций, и магний, и сера, и фтор с медью, и многие другие полезные для человека элементы. Не просто так о пользе продукта писал еще Авиценна несколько столетий назад, и современная наука подтверждает его выводы. Холестерина в мясе почти нет, так что при проблемах с желудком или при лишнем весе есть его безопасно. При хронических запорах разрешены немногие виды мяса – но куропатка не просто разрешена, а рекомендована медиками. Помогает оно восстанавливаться при болезнях легких, бронхов, и многих других.

Витамины в составе птицы делают еду полезной для уровня гемоглобина в крови, помогают нормально функционировать печени, снижают уровень холестерина, улучшают настроение, успокаивают, помогают улучшить концентрацию и стимулировать память. Очень полезно оно для употребления диабетикам. Биотин, редко встречающийся в продуктах, помогает регулировать обмен веществ, в том числе и сахара.

В отличие от других лекарств, это не имеет противопоказаний, кроме конечно генетических болезней, связанных с нарушениями в расщеплении всех продуктов белкового типа, ну и индивидуальных, крайне редких, аллергий.

статистика
2009-2021 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru