ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

Куропатка по-гречески

Традиционное блюдо греческой кухни готовится не так сложно, как могло бы показаться. На две-четыре порции потребуется две птицы, обязательно уже подготовленных к приготовлению, точнее потрошенных и ощипанных. Необходимо взять два вида перца – белый, одну щепотку, и два раза на кончике ножа черного. Кроме того, обязательно потребуется красное вино, только сухое, четыреста миллилитров, и в два раза меньше бульона из обычной курицы. Обязательно подготовить пять столовых ложек сливочного масла, чайную ложку соли и лимон.

Сначала берем птиц и тщательно их промываем. Потом разрезаем каждую из них на две половины и как следует просушиваем. Выдавливаем сок из лимона, срезаем немного корки с фрукта. Соль и черный перец, половину, перемешиваем. Смесь втираем во внутренние части птиц, аккуратно, но и не экономно. Теперь можно приступить к подготовке посуды. Берем сотйник, обязательно достаточно большой для того, чтобы в него могли влезть обе птицы. Ставим его на небольшой огонь и растапливаем внутри все масло, которое мы только приготовили. В этом масле немного обжариваем кусочки, при этом не полностью и не до готовности – просто немножко подрумяниваем. Вынимаем на отдельную тарелку мясо, и добавляем в сок с маслом, что уже образовался в сотейнике, немного вина. После того, как все перемешалось, добавляем сок лимона, корочку и остальное вино. Кладем снова в посуду птицу, но в этот раз уже накрываем ее крышкой. Примерно минут сорок-пятьдесят она должна потушиться на очень малом огне. Во время готовки следим за уровнем жидкости и при необходимости добавляем туда немного бульона. Бульон обязательно при этом должен быть горячим. В принципе без бульона можно обойтись и добавлять еще немного вина, если оно есть.

Через 40-50 минут птица готова, и ее можно вынимать. Перекладываем кусочки на блюдо, заранее подогретое, добавляем перец, соль и поливаем блюдо сверху. По традиции к нему подают пюре из картофеля, или салаты из брокколи или зелени.

статистика
2009-2021 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru