Это достаточно оригинальное блюдо, которое порадует даже самых изысканных гурманов. Но и для приготовления потребуется много ингредиентов и внимания, но зато результат превзойдет ожидания!
На восемь порций потребуется подготовить четыре птицы. А фруктов необходимо значительно больше. Это три апельсина, которые предварительно должны быть очищены и разделены на дольки. По половине стакана приготовьте вишни и винограда. Но виноград обязательно должен быть без косточек. Кроме фруктов, необходимо подготовить несколько типов соков и напитков. Это полстакана белого вина, сухого, столько же апельсинового сока, три столовых ложки коньяка. Еще нужно взять полторы столовых ложки муки, четыре ложки масла, сливочного, ложку соли и половину чайной ложки черного перца. Теперь можно приступать к приготовлению.
Птицу нужно подготовить – ощипать, выпотрошить, а после этого вымыть, удалить всю воду с поверхности, натереть ее солью и перцем. Ленточкой из обычной марли связываем ноги и крылья. Тем временем берем жаровню, желательно из чугуна, в которой растапливаем масло. В этом сосуде немного поджариваем птицу.
После этого подогреваем коньяк. Им обливаем наше будущее блюдо и поджигаем. Когда пламя утихнет, мы будем использовать соус. Перед этим смешиваем муку с соком, вином и вареньем, перемешиваем. С этой смесью мы соединяем соус, и доводим до кипения. Вкладываем в жаровню мясо, и обкладываем подготовленными фруктами. Накрываем крышкой.
К тому времени уже требуется разогреть духовку. Она должна быть нагрета не меньше чем на две сотни градусов. Время, которое нужно держать птицу в духовке, в рецепте никогда не было точно определено. Обычно держат мясо в духовке около получаса. Но это зависит от самой птицы. Если она по окончании этого срока не будет мягкой, то нужно подержать еще немного. Чтобы птица не пригорала, необходимо достаточно часто поливать соком.
После приготовления посолить по вкусу, потому что соли изначально в рецепте было достаточно мало. Но вкус оригинальный и соль не всегда приходится по вкусу людям. И сразу можно подавать к столу, только не забудьте развязать крылья и ноги.