Несложное и очень приятное современное блюдо поможет насладиться всеми особенностями вкуса этой дичи.
Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить не только трех птиц, но и примерно двести грамм телятины, чтобы дополнить вкус. Для жарки потребуется двести грамм масла, а для начинки луковица, одна булка, стакан обычной муки и два-три желтка. Из специй потребуется подготовить соль, перец, обязательно душистый, лимон и мускатный орех. И нельзя забыть про один стакан молока и немного бульона. Когда все это подготовлено, то можно начинать.
Сначала берем три ложки масла, которые кладем в кастрюлю, а сверху масла располагаем птицу. К тому времени она должна быть уже выпотрошена и вымыта. В кастрюле птица должна обжариваться примерно до полуготовности. Пока она жарится, или даже немного раньше, приготовим фарш.
Первым делом чистим и мелко рубим подготовленную луковицу, которую потом нужно поджарить. Для этого берем сковородку, в которую кладем половину ложки масла, на котором поджариваем чайную ложку лука. Тем временем точно так же мелко рубим телятину. Поджаренный лук смешиваем с телятиной. В это время внутреннюю мягкую часть белой булки размачиваем в подготовленном молоке. Хлеб слегка отжимаем, и добавляем к мясу. Туда же отправляем и подготовленные желтки. В смесь отправляется также соль по вкусу, перец, немого мускатного ореха, и половина столовой ложки масла. Все сначала толчем в ступке, а когда смесь станет достаточно мягкой. После этого ее же протираем через сито.
В кастрюле кипятим то масло, которое осталось, и туда же отправляем куропаток. Тушим под крышкой, а потом туда же отправляем три ложки бульона. Тушим еще несколько минут. После этого начиняем фаршем самих куропаток, зашиваем и отправляем их в кастрюлю. Куропатки должны при этом быть уже почти готовыми. После того, как птицу обжарили, ее заливаем бульоном и соусом, в котором они сами и жарились. К соусу добавляем полстакана бульона, и два или три ложки достаточно густой сметаны. Соус готов.
К такому блюду рекомендуется подавать салат из брусники.