Дичь можно добыть на охоте, а можно и просто купив на рынке. Однако от этого не изменится кое-что. Это и вкус, и полезность этих птиц и животных. Среди всех диких животных можно выбрать то, что больше всего подойдет вам по состоянию здоровья.
Не многие знают, насколько полезна куропатка. Однако по пользе ее мясо нельзя сравнивать с привычной курицей. В мясе куропатки очень много железа, которое необходимо организму для доставки кислорода в ткани и мышцы, а значит для нормальной работы всего организма. Вкус ее по признанию многих шеф-поваров, нежен, а послевкусие тонко и деликатно. Однако при этом ее нужно правильно приготовить. Из куропатки существует очень много блюд, но есть и самые простые, которые при этом дают почувствовать весь вкус птицы. Ее можно просто запечь с грибами и овощами, а можно обжарить до образования корочки, а после этого запечь, но уже с картофелем и беконом. При покупке будь внимателен – серая куропатка имеет более сонное мясо, чем бородатая.
Близкий родственник куропатки фазан имеет менее изысканный вкус, однако не менее полезен. В нем много магния, который позволяет бороться со стрессами. Его хорошо приготовить как настоящее чахохбили – тушить обжаренные кусочки и помидором, луком и специями. Нужно иметь в виду, что фазан не используется парным никогда. Она приобретает аромат только после того, как отвисится неделю или две.