ГлавнаяВиды куропатокОхота на куропатокБелая куропаткаСерая куропатка
ФотогалереяТетеревиные Новости
СТАТЬИ, ИНТЕРЕСНЫЕ
ФАКТЫ ВСЁ
О КУРОПАТКАХ


Тревога!
Серая куропатка стремительно
исчезает даже там,
где еще недавно ее было
предостаточно. Читать…
Разведение и продажа куропаток! Взрослые птицы и молодняк!
Наше хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе
Тел.: 8-916-720-64-54 Звоните и приезжайте kupit@kuropatkiny.ru

Барбекю из куропаток

Это прекрасное блюдо, которое может стать великолепным завершением удачной охоты или в лесу, или в магазине. Барбекю из этой птицы оставляет самые приятные впечатления, особенно если вы гурман. Но и потрудиться все равно придется.

Для того, чтобы приготовить барбекю, мы сначала возьмем три тушки, но только обязательно они должны быть предварительно потрошенные. Еще готовим винный уксус и немного белого вина (последним не стоит потом запивать блюдо). Масла – сливочное и растительное, а из специй надо взять обязательно укроп и петрушку зелень не сушеную, перец, соль и чеснок. Особенно ничего сложного в подборе ингредиентов. Но не стоит брать слишком много специй – а то они будут слишком резко дополнять вкус блюда.

Птица все же дичь, и ее требуется немного замариновать. Предварительно просматриваем кожу – ни вы ни специалисты сразу не могут удалить все перья. С эти требуется еще и поработать немного. Вооружаемся молотком деревянным для отбивания мяса и слегка простукиваем по ножкам, по огузку, по грудке. Солим и перчим со всех сторон. Складываем в кастрюлю, но обязательно эмалированную, стеклянную или керамическую. Потому что добавляться будет смесь винного уксуса и вина – все белое. Смесь будет в соотношении десять к одному. Если вы хотите добавить специи, то это самое время. Выбрать лучше всего мяту, орегано или базилик, и отправить в кастрюлю не более чем по паре щепоток. Маринуем в смеси не менее часа. От этого блюдо будет мягче и намного вкуснее. Когда вы закончили мариновать, вытаскиваем тушки и вытираем их. Насухо. Потом еще и обязательно обсушиваем. Когда обсушка закончится, можно смазать сливочным маслом. Предварительно его надо растопить. Смазанные маслом тушки обязательно прожарить, если есть мангал с углями то на нем. При отсутствии выбираем гриль. Жарить требуется на решетке. И обязательно использовать гнет, но не слишком большой.

Выкладываем птичек только на горячую решетку, сначала внутренней частью тушки вниз. Потом кладем сверху дощечку, и ставим на нее нечто весом в пару килограмм, что может вынести температуру. Требуется всего лишь шесть минут на жарку. С одной 6 и с другой стороны 6. После этого переворачиваем кожей вверх и уже жарим до того времени когда они будут готовы. Во время жарки не трогаем мясо.

Соус – чеснок, 2 ст.л. вина и 1 масла растительного, 1 ч.л. уксуса, соль, перец.

статистика
2009-2021 (с) При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на Kuropatkiny.ru