2 обработанные тушки куропаток
2 тонких ломтика сала
4 ст. л. кукурузного масла
100 мл сливовой водки
200 г лисичек
100 г опят
100 мл сливок
соль
Тушки куропаток вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обернуть ломтиками сала, обвязать нитками. В сотейнике разогреть 3 ст. л. масла, подрумянить куропаток со всех сторон. Влить подогретую водку, фламбировать. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Грибы очистить, быстро обжарить в оставшемся масле. Добавить сливки, перемешать и тушить 5 мин. Приправить солью и перцем. Грибы со сливками добавить в сотейник с куропатками, готовить все вместе еще 8 мин. Куропатки вынуть, ломтики сала удалить. Каждую тушку разрезать пополам и выложить на сервировочное блюдо. Вокруг разместить грибы, смешанные с соком от приготовления куропаток. Немедленно подавать.